БАРАНИНА ОТВАРНАЯ


600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли 
или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, 
сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или 
кинзы. 

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, 
сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, 
кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли 
(можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху 
положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все 
посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только 
покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом 
кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце 
положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой 
бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, 
посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать 
баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV