БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ


800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 
столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый 
перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, 
кинза, мята, чеснок, соль по вкусу. 

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на 
небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в 
сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить 
тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить 
до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить 
тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, 
имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, 
проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в 
котором она тушилась. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV