ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ


800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, 
лавровый лист, соль, перец по вкусу. 

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. 
Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; 
как только он начнет румяниться, выложить в сковородку 
нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, 
закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в 
собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри 
будет еще сыроватая добавить к ней весь сырой рис, протертый 
полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только 
рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф. 
Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в 
масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять 
риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать. 
Примечание: Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он 
получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо 
хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом 
просеять на сите. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV