ЛЮЛЯ - КЕБАБ


1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка 
молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для 
гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, 
базилик, эстрагон, мята, порей). 

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить 
вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через 
мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - 
луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до 
вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и 
перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод 
дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем 
смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш 
в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) 
шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного 
сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в 
духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и 
красным вином. 

На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV