БЕФСТРОГАНОВ ПО-ФРАНЦУЗКИ


7 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, 
шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше 
светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая 
луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого 
миндаля, имбирь, соль, перец. 

Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), 
грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в 
сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить 
еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить овощи до 
появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала 
и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. 
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 
часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо 
вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость 
высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) 
пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. 
Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности 
по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.Выложить на 
тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это 
блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться 
на стол. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV