ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И ЯБЛОКАМИ


Мясо 0.5 кг, яблоки 2 шт., капуста 1 кочан, лук репчатый 0.5 кг, соль 
1 ч. л., специи 0.5 ч. л., пряник медовый 1 шт., масло растительное 
50 г 

Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить 
луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать 
с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, 
посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком 
(без яблок). На подготовленные листья положить начинку, 
разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом 
глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, 
на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до 
верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить 
горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив 
получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем 
соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый 
пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до 
готовности. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV