МЯСО "ПО ВЕСЕННЕМУ"


Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 
шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, 
подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки. 

В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное 
масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. 
Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и 
болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего 
слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый 
слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-реп
чатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на 
медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить 
холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко 
нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. 

Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый 
слой овощей. Подавать не перемешивая. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV