СЛОЁНКА ИЗ ПЕЧЁНКИ


0,5 кг говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 луковицы, 4 – 
5 морковок, 100 гр сливочного масла, 250 гр сметаны , соль, перец, 
немного муки. 

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете 
и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод 
на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в 
муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете 
печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука 
и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько 
горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем 
сметаной и тушим под крышкой ещё 10 – 15 минут. 

Время приготовления 150 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV