БУЖЕНИНА ВКУСНАЯ


Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи. 

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в 
небольшом количестве жира или без него (если сковорода с 
тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 
1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой 
крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, 
перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая 
мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 
часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, 
обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть 
крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. 
Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к 
картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. 

На сколько порций: 4. 

Время приготовления 360 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV