ВЫРЕЗКА НА СМЕТАНЕ


750г говяжьей вырезки, 50г шпика, 100г овощей (петрушка, 
сельдерей, морковь), 120г сливочного масла, 5 зернышек черного 
перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек, 0,5 
ложечки тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250г сметаны, 30г 
муки, лимонный сок из 0,5 лимона, соль. 

Это еще одно блюдо из чешской кухни. Возможно, оно и не столь 
оригинально, но благодаря набору специй и способу приготовления 
имеет очень выразительный вкус. Мясо нашпиговать шпиком, 
нарезанным длинными полосками. Противень смазать маслом и 
выложить нарезанные ломтиками морковь, петрушку, сельдерей со 
специями. На них положить нашпигованное мясо, полить его 
распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего поставить 
в прохладное место, оставив на 24 часа *отлеживаться*. На второй 
день мясо посолить и поставить в духовку печься, время от 
времени поливая его бульоном или водой, пока овощи не 
покраснеют. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок 
пропассеровать, добавив в него сметану, смешанную с мукой и 
подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво 
разложить на блюде и залить частью образовавшегося соуса, а 
оставшийся подать к столу в соуснике. Это блюдо едят с 
кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно 
приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV