ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр 
сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, 
соль, перец. 

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут 
жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. 
Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, 
панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, 
оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить 
мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле 
(не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на 
оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до 
золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в 
сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. 
Лучший гарнир - гречка. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV