ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ


Тесто. 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. говяжьего мяса, 30 г. 
растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный 
молотый перец. 

Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его 
на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой 
и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы. Картофель 
очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми 
яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, 
заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и 
пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо 
перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся 
лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки 
положить на смазанный растительным маслом металлический 
лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 
220-2400C. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV