МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ


1.5 кг. хорошей свинины без костей, 1 мелкая морковка, 1.5 
головки чеснока, 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) 
масла, 1 большой лимон, соль и специи по вкусу. 

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпингуйте ими 
мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец 
черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в 
глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. 
Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, 
чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 
часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не 
менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а 
затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к 
мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. 
Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже 
тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет 
мариновки он почти полностью убивается! 

Время приготовления 180 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV