СЛАДКОЕ МЯСО


1 кг. свинины (желательно шейка), 2 большие головки лука, 250 г. 
6% уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные 
ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по 
вкусу. 

Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1.5 
см. Смешать все ингридиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!! - 
Сковорода не должна быть тефлоновой. Сковороду лучше брать с 
расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту - тем 
лучше) и иметь около 5 мм. толщины. После смешивания 
желательно оставить все это постоять пару часов. Далее на 15 
минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Затем снять 
крышку и огонь сделать на полную. Ждать, периодически 
помешивая, пока все выкипит и дальше металлической лопаткой и 
не уменьшая огня начать перемешивать мясо. Если мясо будет не 
жирным, то нужно добавить немного растительного масла. Надо 
постоянно перемешивать мясо с луком отскребая лук от стенок 
сковородки ( от уксуса и сахара он станет как клей). Продолжать 
мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется 
корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия 
металлической лопатки. Подавать горячим под водку и салат из 
помидоров. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV