Наши партнеры
 Autofurnitura.ru - металлические ящики ручки

 
      

ШАШЛЫК К 1 МАЯ (ПО-РУССКИ ИЗ СВИНИНЫ)


Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, 
черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, 
столовое белое (или самодельное плодовое). 

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить 
кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную 
посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с 
целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее 
добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), 
нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус 
(грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. 
Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно 
(для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. 
Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с 
садовой зеленью. 

Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, 
чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс 
ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита! 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV