ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ НАНАЙЦА


Папоротник 2-3 пучка ,лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 
700г,растительное масло,красный перец,соевый соус 

Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда 
папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и 
подождать, пока вода снова не закипит.Закипела-засечь время. В 
зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 
5 минут.Слить,промыть холодной водой и произвести операцию 
обрезания.Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка.Выбросить это 
на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после 
этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 
3-4 см . Этап №2. Без изысков. Резать и жарить свинину. 
Желательно на собственном сале.До золотистого цвета. И ради 
бога, не надо соли! Этап №3 Как только свинина приобретет цвет не 
продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и 
папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема 
папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по 
необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. 
Постоянно. Потому,что с соевым соусом перебарщивать нельзя.Это 
даже Макаревич вам подтвердит. Г
де-то к концу готовки добавить покрошеный чеснок, побольше и 
перчик поменьше.А впрочем, по-вкусу. Приятного аппетита, 
господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь.С утра, в 
зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть 
не обязательно. 

Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с 
черемшой и всякой маринованой лабудой.Обычно он продается в 
пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой 
и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет 
приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в 
сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.Только не 
грызите весь пучек! . PS Рецепт назван мною так потому, что как-то 
на рынке в городе Хабаровске, один старый сморщеный нанаец, 
говорил тетке, которая покупала папоротник: "Бери-бери дочька, 
мужа накорми, будет такой-же как я - очень сильный, однако" Ну 
насчет силы, понятно,мужики !? 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV