СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ТОМАТОМ


400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 
петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и 
соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата. 

Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть 
в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, 
разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить 
холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и 
петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь 
и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясо начнет 
отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную 
телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и 
лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в 
него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать 
телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и 
заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой 
прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или 
рис. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV