ЧАКАПУЛИ


5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 
средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. 
неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 
1-2 стакана сухого вина. 

Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями 
резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и 
смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с 
остальной зеленью порубить как можно мельче. мясо и зелень 
уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, 
вместителную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 
минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. 
Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 
минут добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ! 

На сколько порций: 8. 

Время приготовления 80 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV