РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (УТКА) С ЯБЛОКАМИ


Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, 
сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. 

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи 
посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, 
внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и 
порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, 
абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. 
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой 
или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась 
и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку 
обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы 
кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в 
глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или 
пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную 
на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень 
плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь 
в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы 
жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся 
жир, полить утку соком апельсина и подрум
янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав 
зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего 
апельсина. 
 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV