ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ


400 г мяса индейки, соль, перец, цедра 1 лимона, 1 луковица, по 1/2 
ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха, 4 кусочка 
белого хлеба, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 1 кабачок, 4 
разделанные кильки, 2 ст. ложки каперсов. 

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, 
пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки 
положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать 
корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать 
постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до 
состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и 
петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, 
нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш 
положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть 
крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, 
затем при уровне мощности 7 10 мин. К паштету можно подать 
томатный соус и макаронные изделия. 

Время приготовления 45 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV