ОБЕД ИЗ ХЛЕБА


Закуску приготовим из хлеба с селедкой и майонезом. Вымочить в 
молоке мякоть одной крупной селедки, 200 г белого хлеба и 
пропустить все это через мясорубку. К полученной массе добавить 
майонез, хорошенько перемешать и украсить веточками петрушки. 
Первое блюдо: хлебный супчик по-крестьянски. Надо поджарить на 
сливочном масле сухие корки ржаного хлеба (грамм 300), мелко 
нарезанный репчатый лук и петрушку. Все это залить водой (литра 
1,5), посолить и довести до кипения. Затем хорошенько взбить три 
яйца и, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп. И, разумеется, 
украсить зеленью. 
На второе: яичницу-глазунью с тем же хлебом. Срезав корки, надо 
нарезать его тоненькими ломтиками и выложить на сковородку с 
разогретым сливочным маслом. На каждый ломтик выливаем по яйцу, 
солим, перчим и жарим до готовности. Украшаем все мелко 
нарезанной зеленью. На третье проще всего попить хлебного кваску.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV