РУССКАЯ ОКРОШКА


0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без 
косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 
кружка лимона, корица. 

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем 
добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. 
Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. 
Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в 
холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. 
Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо 
десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба 
кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки". 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV