БАКЛАЖАНЫ , ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИ


1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка 
соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки 
молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 
щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль. 

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на 
тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см 
также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в 
нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера 
сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после 
жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды 
или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, 
чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом 
натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные 
баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать 
тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с 
пшеничными лепешками (можно с гренками). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV