КНЯКА


Чечевица - 1 стакан, Тыква почищенная и порезанная - грамм 400, 
Баклажаны средние - штук 5, Помидоры средние - штук 5, Лук 
репчатый большой - штуки 3, Перец болгарский - штук 5, Чеснок - 10 
больших зубчиков, Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько 
хотите по разумению. 

По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - 
её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый 
чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. 
Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в 
кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить 
пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и 
полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как 
гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность 
- прекрасная закуска под водку. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV