НАЧИНЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 
1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого 
среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца 
красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, 
похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого 
риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и 
охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков 
без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. 
укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего 
тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого 
черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана 
сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла. 

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть 
мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко 
нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и 
мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов 
высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко 
поломать руками, не резать! В болшой сковороде разогреть масло 
и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного 
состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный 
болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить 
туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока 
вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить 
на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет 
густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в 
эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, 
тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. 
Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не 
туго заправленные этой массой половин
ки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. 
Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить 
блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. 
Подавать теплым. 

На сколько порций: 8. 

Время приготовления 150 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV