БАКЛАЖАНЫ К ВОДОЧКЕ


На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 
столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец 
горошком по вкусу. 

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину 
дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. 
Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух 
сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле 
выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова 
слой баклажанов ... В 200ах граммах холодной воды растворить 
сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой 
положить гнет. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее 
и закусить баклажанами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV