ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ


Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших 
головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, 
приправы. 

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, 
натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. 
Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. 
масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но 
недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и 
обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий 
перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. 
Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. 
Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные 
овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко 
нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В 
конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные 
травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты 
до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. 
Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще 
вкуснее. 

На сколько порций: 6. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV