ПОЛОСАТАЯ ЗАКУСКА


3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 
морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 
10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока. 

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на 
растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - 
покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть 
слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский 
перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. 
Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком 
и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости 
маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй 
в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и 
поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. 
Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до 
готовности опят. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV