ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1/3 ч.л. 
красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 
ст. 9% уксуса. 

Баклажаны порезать поперек тонким кружками, посолить каждый 
кусочек и обжарить до образования корочки на сковороде с 
растительным маслом, помидоры порезать как на салат, посолить 
и слегка потушить в отдельной посуде, укладывать на блюдо очень 
тонкими слоями баклажаны, далее помидоры, чеснок, перец, 
сбрызнуть уксусом, и так далее нескролько слоев пока не 
закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать 
уксусом, сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в 
холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь, в крайнем случае не 
менее чем на 2 часа. 

На сколько порций: 12. 

Время приготовления 500 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV