АНАНАСОВЫЙ СОУС С ИЗЮМОМ


3 ст. л. топленого масла
1 стручок острого красного перца, очищенного от семян
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира)
1/2 ст. л. семян кориандра
1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг), очищенный от кожуры и 
сердцевины и
нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните)
1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке
1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики
2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара
1/3 стакана (50 г) изюма

1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и 
тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не 
дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена 
тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько 
тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и 
смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или 
умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не 
выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.

2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто 
помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте 
сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 
4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV