ОЛАДЬИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ


Для теста: 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или 
простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 
растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей 
капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина. 

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить 
соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и 
добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи 
обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой 
можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень 
мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить 
связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки 
могут быть рекомендованы больным диабетом. 

На сколько порций: 4. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV