САЛАТ "РАЗНОСОЛ"


Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г, яблоки 40 г, перец 
болгарский 50 г, виноград 70 г, вода 400 г, чеснок 20 г, гвоздика 2 
г, лук репчатый 20 г, уксус 9% 70 г, сахар-песок 15 г, соль 15 г, 
перец черный горошком 7 г, лавровый лист 2 шт, масло оливковое 
20 г, петрушка 10 г. 

Подготовка овощей к маринованию:
- кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку.
- из яблок удалить сердцевину и очистить их.
- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать 
его дольками.
- виноград перебрать на небольшие грозди.
- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и 
дать настояться два дня. 
Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из 
капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди 
винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво 
выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и 
поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. 
Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени. 

Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г, яблоки 40 г, перец 
болгарский 50 г, виноград 70 г, вода 400 г, чеснок 20 г, гвоздика 2 
г, лук репчатый 20 г, уксус 9% 70 г, сахар-песок 15 г, соль 15 г, 
перец черный горошком 7 г, лавровый лист 2 шт, масло оливковое 
20 г, петрушка 10 г. 

Подготовка овощей к маринованию: 
- кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку. 
- из яблок удалить сердцевину и очистить их. 
- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать 
его дольками. 
- виноград перебрать на небольшие грозди. 
- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и 
дать настояться два дня. 
Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из 
капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди 
винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво 
выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и 
поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. 
Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV