БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ


2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 
1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки 
(желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки 
высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка 
(или соды)
2 ст. л. кукурузной муки
1 щепоть молотого красного перца
1/4 ч. л. куркумы
3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
3 ст. л. воды
170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
1 1/4 стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 
стакана (115 г) мелкой манной крупы
топленое или растительное масло для обжаривания

1. Разложите кусочки баклажанов на подносе? и обильно посыпьте 
солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

2. Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, 
куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте до 
получения однородного теста. По консистенции оно должно походить 
на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

3. Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными 
салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их 
круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложите парами 
кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого 
блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше 
баклажанных. положите два тонких кусочка сыра между парой 
кружочков баклажана. погрузите "сандвич" в гороховое тесто, 
легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в 
хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на 
подготовленную вощеную бумагу. Таким образом, подготовьте все 
баклажанные сандвичи.

4. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или 
растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте 
на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите 
сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую сторону, пока 
баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно 
регулируйте огонь: Если температура слишком высокая, сыр может 
прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура 
слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. 
Подавайте горячими, прямо со сковороды.

Время засола: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 - 6
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV