САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"


Квашеная капуста (кол-во по вкусу), вареная картошка (2 крупных 
или 3-4 маленьких), половина маленькой луковицы, 1 яблоко, 1-2 ст. 
л. изюма, 1 соленый огурец, подсолнечное масло 

Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить 
мелко нарезанные лук, яблоко, огурец, добавить изюм, все 
перемешать, заправить подсолнечным маслом. Этот салат 
особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она 
горячая, и сразу подать к столу. Подсолнечное масло лучше 
использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом 
семечек). Соленый огурец в этом салате не столь обязателен, как 
остальные ингридиенты. Салат будет очень вкусен и в том, и в 
другом случае. 

Капусту тонко нашинковать, яблоко разрезать на дольки и нарезать 
тонкими пластинками. Огурец разрезать вдоль и также нарезать 
тонкими пластинками. Добавить измельченный чеснок. Посолить, 
заправить маслом и майонезом, посыпать паприкой и тщательно 
размешать. Можно дать постоять с часок и еще раз перемешать.
Готовится очень быстро, особенно при использовании комбайна.

огурец 1 шт.(крупный)
яблоко 1 шт.(среднее)
чеснок 3 зубчика (крупных)
капуста 1/4 среднего кочана
майонез
подсолнечное масло 1 десертная л. соль
паприка (сухой сладкий перец) для красоты
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV