ТОРТ "КАПУСТНЫЙ"


Капуста, кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука, майонез, чеснок, 
зелень. 

Листы капустные отварить, как на голубцы (их можно заначить как 
раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке), остудить. Пока 
стынут; приготовить блинное тесто. Я делаю на кефире - 0,5 л 
кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 
1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Теперь обмакивая с 
двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку 
(утолщения купустные можно "отбить", придавая более круглую и 
плоскую форму). Печем с двух сторон до подрумянивания. Дать 
остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки 
майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. 
Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой 
пропитаться. 

На сколько порций: 5. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV