АРОМАТНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ


Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
1-2 стол. ложки рубленых фисташек

Тесто:
1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить 
сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру 
перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все 
перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить 
тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать 
из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем:
1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси 
соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с 
банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана 
соединить с 2/3 сливок.

Завершение:
1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них 
сбрызнуть соковой смесью.
2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. 
Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.

Украшение:
1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий 
банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский 
мешочек. Украсить "розочками" торт. Украсить ломтиками банана. 
Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). 
Украшение - вообще на ваш вкус...

Приготовление: 1 час
Время выпечки: 45 мин
Время охлаждения: 2 часа
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV