КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ


8 средних картофелин, 6 яиц , 400 гр. сметаны, 2 луковицы, 
растительное или сливочное масло, 1 ч.л. паприки, черный перец и 
соль(по вкусу). 

Отварить картофель в кожуре (до готовности)и сварить яица 
вкрутую. Затем поджарить лук (в кастрюле, в которой будет 
готовиться блюдо), добавив в конце паприку. Очистить картошку и 
яица, нарезать их круглыми ломтиками, выложить на поджаренный 
лук один слой картофеля, смазать его сметаной, посолить и 
поперчить. Сверху положить слой яиц, смазать его сметаной, 
посолить, поперчить, покрыть слоем картофеля и сверху залить 
сметаной. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 
примерно 1.5 часа. 

На сколько порций: 4. 

Время приготовления 120 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV