КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ


250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 
- 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.Для соуса: 2 яичных 
желтка, 200 г. сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока. 

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, 
отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или 
консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины 
тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать 
верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные 
креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной 
массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до 
образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. 
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с 
толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками 
сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования 
однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус 
процедить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV