ОКУНЬ ТУШЕНЫЙ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ


8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 
1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, 
перец, лавровый лист, зелень укропа. 

Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, 
оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника 
смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного 
кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать 
пассерованным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 
2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же 
самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до 
готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить 
соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью 
укропа. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV