ПАШТЕТ СТОЛИЧНЫЙ


1кг картофеля, 2 яйца, 1кг свежей печени (говяжьей или куриной), 
3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука 
или панировочные сухари. 

Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками 
приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и 
обжарить в двух столовых ложках растительного масла до 
готовности, после чего два - три раза пропустить ее через 
мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать 
маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и 
обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске 
соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все 
хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по 
вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их 
с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить 
на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую 
сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее 
слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром 
и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV