ПРАЗДНИЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФАНЧИКИ


крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, 
можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень. 

Крупные овальные картофелины разрезать пополам и 
аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа 
трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать 
мясной фарш с картофельной массой, полученной при 
выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы 
любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг 
и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и 
аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную 
утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в 
посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой 
(а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце 
залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все 
это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху 
зеленью 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV