СУП ГРИБНОЙ


Грибы (естественно), пара морковок, луковица, 4 ст. ложки 
сливочного масла, картошка, пара бульонных кубиков, соль по 
вкусу, кастрюля, вода 

Налить в кастрюлю воду (я варю в 2-х литровой) и поставить на 
огонь, пусть греется, а в это время поставить сковородку на огонь, 
положить 2 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук до 
золотистого цвета (можно посыпать измельченным кубиком), 
поджаренный лук отложить, на эту же сковородку добавить еще 2 
ст. ложки масла и обжарить натертую морковку, отложить 
обжаренную морковку, и в этой же сковородке обжарить мелко 
нарезанные и, естественно, вымытые грибы. Как закипит вода, 
положить туда лук, морковь и грибы, добавить кубик, пускай кипят 
на маленьком огне. А в это время почистить картошку (сырую) и 
нарезать соломкой (не мелкой), и хорошенько ее промыть, в 
кипящий суп засыпать картошку, попробовать на вкус - если чего не 
хватает - добавить (соль, кубик, сахар). Можно еще добавить зелень 
петрушки и укропа. 

Суп готов когда картошка стала мягкая, можно бежать за 
сметаной!! 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV