ПАСТА ТОМАТНАЯ ОСТРАЯ


3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3 - 0,4 л столового уксуса, 300 - 400 г 
сахара, 2 cm. ложки горчицы, 2 - 3 лавровых листа, 5 - 6 горошин 
черного перца, 3 - 4 ягоды можжевельника, соль. 

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с 
измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под 
крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. 
Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, 
охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне 
до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и 
горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в 
горячем виде и сразу же укупорить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV