ПАСТА ТОМАТНО - СЛИВОВАЯ


2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, сахар, черный и красный 
острый перец, 1 головка чеснока. 

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в 
эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук 
и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое 
сито. Сливы (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, 
удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. 
Томатную и сливовую массу смешать, добавить растертый с солью 
чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным 
перцем и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. 
Разлить пасту в банки в горячем виде и сразу же укупорить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV