ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦ


1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки 
чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров 
или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, 
тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный 
перец, 1 лавровый лист. 

Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут 
в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки 
выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры 
раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень 
и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут 
уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В 
конце варки вынуть лавровый лист. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV