БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)


Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки); Лук - 2 большие головки; 
Болгарский перец - 1 большой стручок; Помидоры - 2 крупные 
штуки; Морковь - 2 крупные штуки; Маслины - около 15-20 штук; 
Немного рассола от маслин; Масло растительное (без запаха); 
Капуста - кочан на 2-3 кг; соль, специи, кетчуп. 

На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно 
раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. 
Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый 
овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же 
сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого 
компонента остается его сок на сковороде - что добавляет 
пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. 
Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, 
хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 
ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем 
добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится 
в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой 
размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до 
готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что 
невозможно выгнать членов семьи из кухни. 

Время приготовления 100 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV