БОБ ЧОРБА


Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр, лук 1 шт., красный 
сладкий перец 1-2 ч. ложки, томат-паста -1 ст. ложки, жгучий перец - 
маленький кусочек. 

Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить 
чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). 
Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа. Можно готовить на 
мясном бульоне или с поджареной колбасой. Затем мелко нарезать 
лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный 
перец, пожарить 1-2 мин., добавить немного томат-пасты или 
нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и 
соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной 
мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV