ИКРА БАКЛАЖАННАЯ/КАБАЧКОВАЯ


Баклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, перец 
сладкий - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 
стакана. 

Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 
см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой 
(длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко 
порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку. 
Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и 
бросить лук, поджарить до розового цвета. 
Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить 
помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды. 
Тушить 30-60 минут до однородной массы. 

Время приготовления 50 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV