СОУС ИЗ КОКОСА И КАРИ С АРАХИСОМ


1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. 
ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 
2 ст. ложки кокосовых хлопьев. 

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в 
сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить 
пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, 
разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с 
луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить 
арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. 
Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при 
помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся 
друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него 
следует добавить еще немного воды. 

С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В 
качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде 
соус хорошо подойдет к фондю. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV