ХОЛОДЕЦ (КТО НЕ ЛЕНИВЫЙ)


2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 
морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода. 

Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно 
замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные 
мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня 
мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 
под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки 
добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки 
мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить 
процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. 
Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец 
горошком не класть!!! Приятного аппетита. 

На сколько порций: 8. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV